В Красноярске мужчина подал иск на 500 тыс. руб. разработчикам и локализаторам видеоигры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы. Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.

В исковом заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года после ознакомления с отзывами геймеров в Сети, а также просмотра трейлеров игры он решил скачать игру — хотел скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако игрок не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.

После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков — BethesdaGameStudios — и локализаторов — «СофтКлаб» — 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Уважаемый читатель! Если у вас возникла схожая ситуация, не следует механически копировать текст иска и пытаться таким образом самостоятельно защищаться в суде.

Так, например, Истец полагает, что его отношения с Ответчиками регулируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Это, помимо прочего, позволяет ему не платить пошлину и обратиться для защиты своих прав в суд по месту жительства.
Однако, этот закон распространяется лишь на возмездные сделки. Была ли игра легально приобретена и чем это подтверждается, в иске не указано.



Ссылка на оригинал

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Свидерский Роман, Верхошанский Владимир, Цыганков Владимир, Минина Ольга, Огай Инесса
  • Эксперт Свидерский Роман Вячеславович 18 Декабря 2015, 00:18 #

    Уважаемый Константин Викторович, почему бы и да. Если есть иски касаемо сигарет и т.п. И если тут собрать все справки… таки правильным будет уже расшевелить и показать вред компьютерных игр…

    +3
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 18 Декабря 2015, 15:10 #

    Чудны дела твои, Господи…

    +1
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 19 Декабря 2015, 11:55 #

    При ознакомлении с исковыми требованиями вспомнился анекдот про петуха, бегущего за курицей: «Если не догоню, то хоть согреюсь.»

    +2
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 20 Декабря 2015, 05:02 #

    Уважаемый Константин Викторович,  ну давайте теперь не глядя взыщем мне моральный вред  с изготовителей тортов, производителей цитрусовых, заводчиков кошек и собак, парфюмеров и пр. - потому что у меня на всё это аллергия и взять себя в руки и остановиться я не могу. Ну не могу я не потискать кошку, и не сожрать апельсин! Потому что силы воли у меня нет! Все кругом виноваты — одна я просто душка и ни в чем не виновата, особенно в том, что не могу себя контролировать!(rofl)
    Как-то так получается.

    +2
  • Адвокат Огай Инесса Валерьевна 20 Декабря 2015, 12:22 #

    Ха)))))))) в «Юристы Бостона» была серия об иске к создателям игры ( не помню названия). Но проиграл.
    Вспомнила случай, в сети где то писали, о том что человек подал в суд на Бога. За то, что он верил в него до 42 лет и ничего из того, что всю жизнь просил к 42 годам ему Бог не дал :D надежд и чаяний не оправдал :)

    +2

Да 7 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Красноярец подал в суд на разработчиков Fallout 4 за разрушенную семью и увольнение» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.

Продвигаемые публикации